Ada Dosen Tamu Lagi di CCU Class TBI UIN Saizu

Purwokerto – Sekali lagi Kelas Cross-cultural Understanding Program Studi Tadris Bahasa Inggris, UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri mengundang guest lecture untuk memberikan pemahaman antar budaya bagi mahasiswa TBI semester 5.

Guest lecture ke-2 diadakan pada hari Senin (21/11) pukul 15.00-16.30 WIB dengan menghadirkan narasumber seorang kandidat PhD dari Indian Institute of Technology Jodhpur yang merupakan mahasiswa asal Indonesia penerima beasiswa DIA Fellowship 2022 dari pemerintah India. Beliau merupakan Anggy Eka Pratiwi yang telah tinggal di India selama hampir 4 tahun untuk study master dan doktornya. Dengan banyaknya pengalaman yang beliau miliki, tentu memghadirkan beliau dapat memberikan pengetahuan baru bagi mahasiswa tentang Cross-cultural understanding di India. Diskusi mengenai stereotypes, festivals, dan budaya menjaid topik hamgat dalam giest lecture kali ini yang kembali diadakan secara daring melalui zoom yang dipandu oleh dosen pengampu mata kuliah CCU Endang Sartika, M.A.

Dalam diskusi tersebut, mahasiswa TBI dikenalkan dengan beragam budaya menarik di India termasuk makanan dan etika di India. Banyak mahasiswa TBI yang tertarik dengan informasi mengenai peluang study dan kerja di India bagi pelajar Indonesia.

Koordinator Prodi. TBI, Desi Wijayanti Ma’rufah, M.Pd., sangat mengapresiasi kegiatan guest lecturer yang diadakan pada mata kuliah Cross-cultural Understanding. “Saya yakin kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mahasiswa TBI sebagai tambahan wawasan dari praktisi pendidikan yang secara langsung sudah mengimplementasikan keilmuanya mengenai Cross-cultural understanding”. Desi juga mendambahkan bahwa semoga dari kegiatan ini mahasiswa lebih memahami teori Cross-cultural Understanding, sehingga jika saatnya mahasiswa nanti bekerja yang membutuhkan teori tersebut bisa langsung mengimplementasikannya secara tepat, belajar dari pengalaman-pengalaman Ms. Anggy

recent post