Program Studi Tadris Bahasa Inggris Adakan Kegiatan Guest Lecturer Guna Tingkatkan Kemampuan Reading Mahasiswa

Sebagai langkah untuk menambah wawasan mahasiswa terhadap salah satu kemampuan berbahasa Inggris yaitu reading (membaca), Program Studi Tadris Bahasa Inggris datangkan dosen tamu dari Amerika pada tanggal 23 Mei 2022. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diarahkan dan diberikan wawasan baru mengenai skill reading yang dimana secara spesifik materi perkuliahan berfokus pada tema comprehensive reading.

Dr. Adrian Rodgers yang merupakan dosen tamu pada kegiatan ini, merupakan dosen yang berasal dari Ohio State University, Amerika Serikat. Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa sangat antusias terhadap pemaparan materi yang diberikan. Di dalam pemaparannya, Dr. Adrian menjelaskan konsep dari comprehensive reading itu sendiri, dimulai dari definisi, langkah- langkah, hingga keunggulan dari comprehensive reading. Selain sesi pemaparan materi, Dr. Adrian juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menanyakan berbagai macam hal terkait materi.

Peserta yang merupakan mahasiswa Tadris Bahasa Inggris angkatan 2021 sangat fokus dan berperan aktif di dalam kegiatan guest lecturer ini meski terkadang masih kesulitan dalam hal berkomunikasi. Di sela-sela kegiatan, Dr. Adrian juga berkomunikasi dengan santai kepada mahasiswa sehingga mereka tidak merasakan kegiatan belajar yang kaku. Mahasiswa juga sangat senang dengan diadakannya program ini karena adanya kesempatan untuk berbicara dengan native speaker secara langsung.