Asah Kemampuan Komunikasi Mahasiswa, Guest Lecturer Dari Filipina Kembali Isi Perkuliahan Mahasiswa TBI

Program Studi Tadris Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto kembali bawakan dosen tamu untuk mengisi perkuliahan mahasiswa. Kegiatan perkuliahan yang kali ini bertajuk “Purposive Communication: Verbal & Non-Verbal Communication” dibawakan dengan apik oleh narasumber yang ahli di bidangnya, yaitu Mr. Eutiquio M. Canada Jr. dari UM Digos College Phillipines.

Dalam kegiatan perkuliahan yang ditujukan untuk mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris ini, Mr. Canada mengajak mahasiswa berkenalan terlebih dahulu mengenai konsep dari berkomunikasi itu sendiri. Melalui penjelasan yang disampaikan oleh beliau, mahasiswa mulai memahami makna dan konsep dasar dalam berkomunikasi itu sendiri, seperti definisi dan macam- macam bentuk dalam berkomunikasi.

Mr. Canada pada kesempatan kali ini memfokuskan mahasiswa untuk memahami dua hal yaitu komunikasi verbal dan non-verbal. Di dalam pemaparan materi, beliau menyampaikan kekurangan dan kelebihan dari masing- masing jenis komunikasi. Lebih lanjut, mahasiswa juga diajarkan terkait pentingnya kedua jenis komunikasi tersebut untuk menyampaikan pesan kepada orang lain seperti public speaking dan sebagainya. Dengan demikian, mahasiswa mampu memperluas wawasan dan pemahaman mereka terhadap komunikasi dan menggunakannya secara baik serta efisien yang tentunya akan bermanfaat untuk menunjang perjalanan karir mereka.

The English Language Education Study Program is accredited B from the National Accreditation Board for Higher Education (BAN-PT).

Content