Berikan Peluang Mahasiswa Melanjutkan Pendidikan, Prodi TBI Berikan Program Guest Lecturer Bertemakan Beasiswa

Program Studi Tadris Bahasa Universitas Islam Negeri Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto adakan program guest lecturer bagi mahasiswa. Program guest lecturer yang bertemakan “Strategy to Get Scholarship” ini dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2022. Adapun dosen tamu yang diundang sekaligus sebagai narasumber adalah Mr. Lincoln Falkar Monk yang berasal dari Macquarie University, Australia.

Dalam pelaksanaan program ini, mahasiswa Tadris Bahasa Inggris yang dimana merupakan mahasiswa angkatan tahun 2020 diberikan beberapa perihal terkait informasi penting guna mendapatkan beasiswa. Melalui pemaparannya, Mr. Lincoln menyampaikan berbagai jenis beasiswa yang dapat diraih oleh mahasiswa beserta tanggungan yang didapatkannya.

Lebih lanjut dalam pemaparannya, Mr. Lincoln memberikan cara- cara yang dapat digunakan oleh mahasiswa Tadris Bahasa Inggris untuk mendapatkan beasiswa yang diinginkan. Contohnya melalui beberapa situs penyedia informasi beasiswa seperti aboutscholarship.com, beasiswaonline.net, dan lain sebagainya. Informasi terkait beasiswa lainnya juga dapat diperoleh mahasiswa melalui berbagai media cetak ataupun institusi pendidikan.

Di penghujung pemaparan materi, Mr. Lincoln turut memberikan informasi perihal apa saja yang perlu dipersiapkan oleh mahasiswa dalam mendaftarkan diri mereka di beasiswa yang mereka inginkan dimana meliputi berbagai berkas penting seperti paspor dan yang lainnya.