Bantu Kembangkan Kreativitas Mahasiswa Dalam Mengajar, Prodi TBI Undang Dosen Tamu Dari Filipina

Program Studi Tadris Bahasa Inggris Universitas Islam Negeri Prof. K. H. Saifuddin Zuhri Purwokerto kembali adakan kegiatan guest lecture pada 16 Oktober 2023. Kegiatan yang bertajuk “Teaching Elementary at Primary School: Through Games” ini merupakan hasil kolaborasi dari pihak UIN dengan UM Digos College Phillipines. Adapun narasumber yang mengisi sesi perkuliahan ini adalah Mrs. Rodeth Jane C. Quezada MA Ed. Dari Filipina.

Kegiatan yang dihadiri oleh mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris semester 5 ini dilaksanakan secara daring melalui laman online meeting. Kegiatan perkuliahan pada kali ini memfokuskan pada pengajaran bahasa Inggris kepada anak-anak yang termasuk dalam kategori Young Learners yang dimana memiliki karakteristik yang berbeda dengan pelajar dewasa atau remaja.

Mrs. Rodeth menambahkan terkait pemilihan game juga tidak bisa asal- asalan dan mengikuti kriteria yang perlu diperhatikan dalam memilih games untuk kegiatan belajar. Lebih lanjut ia juga menyebutkan manfaat yang dapat diperoleh mahasiswa jika melaksanakan pembelajaran berbasis games.

Secara keseluruhan, inti dari pembelajaran ini ialah untuk membantu mahasiswa mengasah kreativitas mereka dalam mempersiapkan pembelajaran. Dengan adanya informasi tambahan ini, diharapkan mahasiswa mampu menambah wawasan mereka khususnya yang berkaitan dengan pengajaran kepada anak-anak.