Keren, Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris Uin Saizu Raih Juara III Tingkat Nasional

Purwokerto— Mahasiswi Tadris Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri Prof. K.H.  Saifuddin Zuhri (UIN SAIZU), Alfi Hulwatun Nasichah berhasil meraih juara 3 pidato Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Club K (Klub Bahasa Inggris) Fakultas Ilmu Sosial UNJ (Universitas Negeri Jakarta). (30/11/2021)

Lomba National English Competition ini dilaksanakan dengan tema The Role of Youth in Pandemic Time. Pengumpulan video lomba pidato dimulai dari tanggal 10-20 Oktober. Sedangkan pengumuman lomba dilakasanakan pada tanggal 30 oktober 2021 secara online melalui social media Instagram Club K. panitia juga langsung menghubungi para pemenang melalui WhatsApp.

Juara 1 dari Intan Anggraeni dari PKN STAN Juara 2 Omar Zaidan dari AKPOL Semarang. Saya juara 3. Dan saya membuat video tanggal 19 oktober. Karena pada tanggal 20 oktober saya harus mengikuti karantina lomba OASE. Sehingha pada tanggal 20 oktober saya gunakan untuk mengedit video di tengah-tengah karantina OASE. Lomba ini sangat berkesan karena terakhir pengumpulan pada tanggal 20 oktober. Dan pada tanggal 19 oktober saya sakit. Saya ingin menyerah karena suara saya hilang. Tetapi saya terus berdo’a kepada Allah dan bersholawat kepada Nabi dan Qadarullah atas berkat Ridho Allah dan berkah sholawat Nabi saya bisa bersuara.

Pengumpulan video dimulai dari tanggal 10-20 oktober. Dan saya membuat video tanggal 19 oktober. Karena pada tanggal 20 oktober saya harus mengikuti karantina lomba OASE. Sehingha pada tanggal 20 oktober saya gunakan untuk mengedit video di tengah-tengah karantina OASE. Pesan saya kepada teman-teman adalah tetap semangat untuk berprestasi bagaimanapun kondisi kalian. Dan selalu percaya Allah selalu bersama kita dan Allah akan senantiasa menolong Hamba-Nya dalam keadaan apapun. Jangan pernah berhenti berdo’a kepada Allah. Karena kesuksesan yang kita dapatkan bukan karena kita hebat tetapi karena Allah yang memberikan kita kekuatan dan kesempatan untuk mendapatkan apa yang kita inginkan.