LAGI, Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris UIN Saizu Purwokerto Raih Juara 3 Speech Contest Tingkat Nasional

Purwokerto— Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris (TBI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri Prof. K.H.  Saifuddin Zuhri (UIN SAIZU), Alfi Hulwatun Nasichah berhasil meraih juara 3 Lomba Pidato Bahasa Inggris (English Speech Contest) yang selenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Tadris Bahasa Inggris IAIN Pekalongan. (12/08/2021)

English speech contest ini merupakan salah satu cabang lomba tingkat mahasiswa yang diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Indonesia dan digelar secara daring dengan beberapa tahapan. Pertama, pendaftaran pada tanggal 25 Jul 2021, kemudianproses perekaman video pada tanggal 1 Agustus 2021. Babak semifinal diumumkan pada tanggal 6 Agustus 2021. Mulai tanggal 610 Agustus dilakukan juga penilaian melalui YouTube.

Pengumuman dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2021 dengan perolehan hasil juara 1 dari Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), juara 2 dari IAIN Salatiga, dan Juara 3 dari UIN SAIZU Purwokerto.

Alfi memberikan semangat kepada teman-teman mahasiswa agar menjadi mahasiswa yang pantang menyerah.

Dalam setiap langkah kita, kita tidak boleh lupa untuk meniatkan segala sesuatunya untuk mencapai Ridho Allah. Libatkan Allah dalam setiap langkah kita. Jangan lupa juga kita harus selalu meminta do’a dari orang tua, guru, dan teman-teman kita. Karena do’a-do’a dari beliau yang menghantarkan kita pada keberhasilan kita. Jangan pernah takut untuk mencoba dan jangan takut gagal. Terus kembangkan potensi yang kita miliki. Karena masa ini adalah masa dimana kita memiliki banyak kesempatan untuk memberikan presentasi dan mengharumkan nama Kampus kita tercinta dan memberikan kebahagiaan kepada orang-orang yang menyayangi kita,” pesan mahasiswa semester 5 ini.

Alfi juga mengucapkan terimakasih dan puji syukurnya karena telah memenangkan lomba ini.

Setelah mengikuti perlombaan ini, Alfi juga menjadi lebih sadar bahwa setiap kesuksesan membutuhkan perjuangan yang panjang dan tidak mudah. Tapi setiap proses yang kita lalui untuk mencapai hasil yang terbaik itu memberikan begitu banyak pengalaman dan pelajaran berharga. Dan alfi juga menjadi banyak belajar dari kakak-kakak universitas lain bagaimana dan seperti apa beliau-beliau menyampaikan pidato dengan sangat baik. Alfi juga ingin mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada orang tua, keluarga, bapak/ibu guru, bapak/ibu dosen, dan teman-teman yang selalu memberikan do’a, keberkahan, dan dukungan kepada Alfi. Alfi hanya bisa berdo’a agar Allah membalas setiap kebaikan yang selalu diberikan kepada alfi dengan berlipat kebaikan. Aamiin ya Rabbal’alaamiin,” ungkapnya.